Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi

Pengen tau cara mengetahui password wifi yang sudah terhubung di hp android xiaomi atau redmi android terbaru. Yak simak tutorial berikut ini sampai selesai yah..
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi
Pernahkah sobat ke warung yang ada wifinya? lah untuk menikmati wifi di situ tentu sobat harus memesan minuman dulu kan baru sobat bisa mendapatkan password untuk menggunakan fasilitas wifi tersebut,betul kan?

ide tutorial cara melihat password wifi yang sudah connect melalui hp xiaomi ini berawal ketika saya pulang ngampus balik ke kos. di samping kos gue ada warung wifi, karena jaraknya deket banget jadi jaringan wifinya sampek ke kamar gue, namun password wifinya tiap hari di ganti terus otomatis untuk bisa tau kata sandi tersebut harus minimal beli kopi dulu kan.

masak tiba tiba minta nanya bang password wifinya apa bang klo gak gue gebukin nih? haa

Oke langsung saja yah gak usa panjang lebar, lah temen se kos gue baru beli hp xiaomi setelah dia otak atik ternyata ada fitur berbagi wifi dari hp xiaomi ini.

Namun hp gue  samsung jikalau sesama redmi sih gampang aja tetapi ini beda agama coy.

Dan akirnya saya punya ide lu beli kopi dulu baru minta password wifinya yah. ntar kita coba fitur hp lo yang baru ini. dan ternyata berhasil akirnya saya punya ide juga untuk menuliskan di blog ini yaitu bagaimana cara mengetahui password wifi yang sudah tersimpan di hp xiaomi ini untuk di bagikan kepada hape merek lain seperti samsung oppo sony asus dll.

Langkah - langkahnya cukup mudah kok sob karena akan saya tambahkan gambar ss / screnshootnya biar mudah di mengerti dan di pahami, oh iya untik tipe hp temen saya itu xiaomi redmi 4x dan katanya di semua hp xiaomi ada fitur ini kok.

Cara mengetahui password wifi yang sudah terhubung di hp xiaomi

1. Langkah pertama masuk kepengaturan wifi pada hp xiaomi sobat.
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi
2. Setelah masuk ke dalam pengaturan wifi "ketuk untuk berbagi wifi"
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi

3. Kemudian akan muncul kode QR seperti ini, kemudian sobat harus screnshoot barcode tersebut.
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi

4. Buka aplikasi pemindai kode QR bawaan hp xiaomi seperti ini nih bentuknya.
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi

5. Lalu masukkan gambar ss yang tadi. Kamu pasin dulu posisinya lalu tekan "OK"
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi

6. Hasilnya akan tampil seperti ini nih
sandinya masih berbentuk **** sobat masih belum bisa melihat sandi tersebut
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi
Masih belom terlihat
7. Untuk bisa mengikuti cara melihat password wifi yang sedang digunakan di hp  android xiaomi berikutnya ialah dengan klik *** tersebut maka akan terlihat sandi aslinya hasilnya seperti di bawah ini.
Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi
Sudah terlihat

Mudah kan .... Itulah artikel sederhana mengenai cara melihat  password wifi yang sudah terhubung di hp xiaomi atau sudah tersambung tanpa root dan aplikasi untuk di bagikan ke hp samsung. 

Sobat bisa share artikel ini ke fb atau twitter barang kali disana ada yang belum tau cara berbagi password wifi lewat hp xiaomi dengan barcode.

2 Komentar untuk "Cara Mengetahui Password WIfi Yang Sudah Terhubung di HP Xiaomi"

  1. makasih gan! udah gue sambungin ke laptop saya

    BalasHapus
  2. makasih gan, sekarang gue udah bisa mengisi pass nya di pc gue :D

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel